Как удешевить клики по объявлениям в рекламной сети и поиске Яндекса

Удешевить клики по рекламных объявлениям в Яндексе

Подготавливая кампанию, рекламодатели изучают информацию о ставках для отображения объявлений на хороших позициях, обнаруживая большие значения стоимости. Но сегодня существуют методы уменьшения расходов, иначе страницы сайтов и поисковых результатов не содержали бы так много рекламных блоков. А ниже рассматриваются варианты, помогающие уменьшить цену нажатия в рекламной сети Яндекса и его поиске.

Из чего состоит стоимость клика

Перед удешевлением кликов необходимо знать, что размер отдаваемого бюджета в РСЯ управляется качеством площадки, уровнем конкуренции и количеством веб-ресурсов.

В поиске же цена формируется:

  • Конкуренцией — учитывается по всем указанным в опциях регионам (населенный пункт, государство, область, географическая местность).
  • CTR — коэффициент прогнозируется по собранным статистическим сведениям о поведении посетителей, вхождении ключевых фраз в контенте и так далее.- Величиной качества — отражается соответствие объявления и целевой веб-странице подаваемому посетителями запросу.

Снижение стоимости клика в РСЯ

Обычно для рекламирования товаров в подобных сетях приходится выделять больший бюджет, чем во время проведения кампаний в поиске. Но количество затрачиваемых денег в РСЯ можно уменьшить:

  • Оптимизацией ставок — в «Директе» корректировать ставки по виду устройств, половой принадлежности, возрастной категории, сегментам «Метрики». Например, в отчетах заметно, что показываемые на компьютерах баннеры приносят высококачественный трафик. Это популярная ситуация, ведь на смартфонах и планшетах медленно загружаемые блоки занимают большую площадь экрана, провоцируя случайные клики рекламы.
  • Снижением нецелевых демонстраций — подобная проблема решается посредством проверки настроек таргетинга. Во время проведения этого мероприятия обязательно выявляется факт однозначности ключевиков, существования неспособных принести конверсию элементов, правильности выбора сегментов. Также определяются периоды коллекционирования сведений для ретаргетинга и остальные параметры кампании.
  • Зачисткой низкокачественных площадок — подобная операция обязательно выполняется, если обнаружена специально запущенная процедура скликивания или трафик перестал подвергаться конвертированию. Чтобы определить стоимость нажатия в РСЯ, надо открыть рекламный кабинет и просмотреть отчеты по площадкам. Показы баннеров блокируются также в общих опциях предварительно созданной кампании.

Уменьшение стоимости клика в поиске

Здесь существуют собственные методы достижения рассматриваемой цели, отличающиеся друг от друга способом реализации.

Конкуренция

Уменьшение ее уровня, сопровождается изменением значения временного ретаргетинга. Ведь максимально ожесточенные сражения между рекламодателями происходят в рабочие часы, а показываемая на выходных реклама позволяет завладеть недорогими переходами. Если значения исправляемых ставок по времени снижаются в пиковые моменты, баннеры получают небольшую цену, а их отображение происходит на младших позициях. Также можно вставлять редкие ключи по конкретным запросам, повышающие конверсию благодаря слабой конкуренции. При выборе свободных целевых ниш в ключевиках указываются неявные названия, синонимы, жаргоны и так далее.

CTR

Удешевляя клики, рекламодатели должны повышать коэффициент этого параметра кампании. Дополнительно им рекомендуется проанализировать объявления, которые приносят больше покупателей и прибыли, снабжены заметно сниженными CTR относительно идентичного показателя по всей кампании, обладают значительной разницей между присутствующими в группе фразами. Параметр click-through rate возрастает при устранении нецелевых отображений, привлечении внимания пользователей и наличии цепляющего текста.

Снижение нецелевых показов

Основная причина этой неприятности представлены недоработанными минус-словами, а также присутствием омонимов у ключевых запросов. Слова, превращающие введенный рекламодателем ключ в нецелевой набор букв, переправляются в перечень минус-фраз на уровне кампании, фразы либо группы. Для коммерческих сайтов это «бесплатно», «инструкция», «видео» и так далее. Туда же относятся фразы, совпадающие с именем товара.

Например, словом «клиника» можно обозначить медицинское учреждение, название телевизионного сериала и тому подобные объекты. Также нецелевые показы рекламы порождаются совпадением словоформ. К примеру, «Дели» бывает наименованием индийского города и глаголом в прошедшем времени. Или ищущий билет пользователь печатает «Владивосток — Москва», но существует обратный вариант этого запроса «Москва — Владивосток». Чтобы предотвратить нецелевые показы, в ключах должны содержаться подходящие операторы.

Визуальное привлечение внимания

Чтобы объявление гарантированно привлекло посетителей, рекламодателю требуется:

  1. Пользоваться быстрыми гиперссылками, уточнениями, показываемыми адресами страниц, виртуальными визитками и другими средствами «Директа».
  2. Создавать заголовки с достаточно большим количеством символов, заполняя второй заголовок и осуществляя операцию подстановки.
  3. Оставлять подсветку, выделяя жирным начертанием шрифта в сообщении слова, полностью совпадающие с запросом пользователя.
  4. Оснастить рекламируемый интернет-ресурс хорошо запоминающимся значком favicon (показывается в браузерной вкладке перед наименованием страницы).
  5. Печатать достаточно длинные предложения в главном текстовом контента, касающиеся подробностей о рекламируемом товаре.
  6. Дополнять быстрые гиперссылки и текстовые блоки восклицательными знаками, а также остальными разрешенными системой символами.

Убедительность текста

На каком тексте пользователи предпочитают осуществить нажатие блоков с:

  • Максимально точно отвечающим на поставленный вопрос текстом — здесь необходимо добиться совпадения напечатанной потенциальным покупателем фразы с заголовком объявления.
  • Числами, а не словами — привлеченность внимания обеспечивается улучшенной убедительностью и простотой восприятия контента обычными людьми.
  • Маркерами, сулящими покупателям гарантированные выгоды от приобретения товара — их роль способны играть популярные слова «недорого», «скидка» «бонус» «дешевле» и так далее.
  • Новыми сведениями в каждом элементе рекламы — людям надоест просматривать одну и ту же информацию. Поэтому ограниченная площадь блока заполняется наибольшим объемом значимых для клиента данных.
  • Присутствующей конкретикой — все рекламодатели пишут тексты о широком ассортименте, высоком уровне качества и так далее. Более конкретно обозначенные преимущества расхваливаемого товара освободят контент от стандартных штампов, придав рекламе серьезный облик.

Коэффициент качества объявления

Разработчики «Директа» оставили туманные сведения о подобном показателе. Но специалисты знают, что им отражается релевантность объявления и целевой веб-страницы введенному пользователем запросу. Чтобы удешевить нажатие, надо вставить текстовый блок, материалом которого стопроцентно удовлетворяется потребность читателя. Дополнительно подбирается релевантнейшая страница, а на интернет-ресурсе создаются соответствующие фильтры и разделы под рекламные блоки.

На целевой странице дополнительно подтверждаются указанные в объявлении преимущества. Подстраивание интернет-портала или блога под Яндекс.Директ беспрепятственно автоматизируется скриптами, заменяющими заданные в коде элементы текстового контента рекламой. Например, под воздействием подобной программы заголовок страницы становится ключевыми словами, по которым происходил переход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!